“Tarab” en la música árabe es un concepto de emoción. Sensaciones y sentimientos que despierta y eleva el estado emocional del oyente o espectador. Un estado que en el flamenco equivale a “el duende”.

10 marzo 2013

47 RECETAS DE COCINA ARABE POR ANUD ABBASSI


Anud Abbassi es la presentadora del programa Cocina árabe de Canal Cocina. Es de Jordania y lleva 7 años viviendo en Madrid. Su interés por la cocina viene dada por la nostalgia de los platos que se preparan en su país. Desde su llegada a España a perfeccionado sus recetas con la ayuda de su madre y las visitas que ha realizado a Jordania. Su cocina está siempre llena de ingredientes especiales que define la gastronomía de la región de Gran Siria.

RECETAS por ANUD ABBASSI

  1. Beyd Masloog (Desayuno árabe)
  2. Baqlawa (Postre típio árabe)
  3. Baba Ghannouj (Ensalada de berenjenas y verduras)
  4. Fakhdet kharoof (Pierna de cordero asada con especias)
  5. Falafel
  6. Fasoulia bizzeit (Judías verdes con tomate)
  7. Fatoush (Ensalada de canónigos y verduras con pita crujiente)
  8. Fattet bathenjan (Ensalada templada de berenjenas)
  9. Fattet hummos (Ensalada templada de garbanzos)
  10. Gatayef (Tortitas rellenas; Postre típico del Ramadán)
  11. Harise (Postre típico de sémola)
  12. Hummus  
  13. Hurraq Usbaou (Lentejas al estilo sirio)
  14. Ijjet kousa (Tortilla de calabacín)
  15. Jaj Mahshy (Pollo Relleno)
  16. Kabsa (Pollo con arroz típico de Arabia Saudita)
  17. Pan casero taboun
  18. Ouzi Surar (Paquetes crujientes de carne y arroz)
  19. Muajjanat Sabanej (Empanadas de espinacas)
  20. Mtabbal kousa (Paté de calabacín)
  21. Mtabbal Bathenjan (Paté de berenjena)
  22. Mshat Zahra (Coliflor rebozada)
  23. Msajan (Rollitos palestinos)
  24. Mjaddara (Arroz con lentejas)
  25. Malfoof (Hojas de repollo rellenas de carne y arroz)
  26. Magloobet bathenjan (Pastel de arroz y berenjena) 
  27. Pan Casero Taboun
  28. Salsa de ajo
  29. Salsa de tahini
  30. Saltet khiar blaban (Ensalada de pepino y yogur)
  31. Samak bi thiniye (Pescado en salsa de tahini) 
  32. Sayadiye (Plato típico de los pescadores)
  33. Sfeeha (Pizza árabe) 
  34. Shamandar con tahini (Ensalada de remolacha)  
  35. Shawerma jaj (pollo)
  36. Shawerma Lahme (ternera)
  37. Shorbet adas (Sopa de lentejas)
  38. Shushbarak (Tortellini casero en salsa de yogur)
  39. Tabbule
  40. Tamer (Dátiles cubiertos con chocolate)
  41. Umm Ali (Postre típico egipcio)
  42. Ouzi Surar (Paquetes crujientes de carne y arroz) 
  43. Layaly Lubnan (Postre típico "Noches del Líbano")  
  44. Laffet el khateeb (Postre típico "El turbante del Imán")
  45. Kubbet batata (Pastel de carne y patata)
  46. Kubbeh (pastel de carne libanés)
  47. Kibdet jaj (Higaditos de pollo)

OTRAS ENTRADAS DEL BLOG

PERLAS DE ORIENTE

Sonideros: Rodolfo Poveda - Perlas de Oriente - 03/02/13 03 feb 2013 Hoy escucharemos a las grandes figuras de la canción árabe clásica: la gran Oum Khaltoum y los otros tres grandes: Farid el Atrache, Mohamed Abdel Wahab y Abdel Halim Hafez. También oiremos a la gran figura de la actualidad, la libanesa Fairuz. Y otras dos mujeres históricas, la siria Asmahan y la egipcia Laila Mourad.